AG俱乐部|官方

ag电脑客户端下载|优惠 网址: chenhaiminglawyer.com

行业动态

少妇变“飞贼”百次盗窃邻居4万元 被抓后称偷钱上瘾

文字:[大][中][小] 2015/8/31    浏览次数:769    

  兰陵县一家面点房女老板做生意的资金拿回家后屡屡神秘短缺,女老板怀疑丈夫偷拿并多次发生争执,后经过蹲守才发现,原来是28岁的女邻居踩着梯子翻墙,趁其家中无人屡屡入室盗窃。近日,这名女飞贼被警方刑事拘留。

  兰陵县向城镇的高某兄妹二人合伙做面食生意,面点房每天营业的现金大约有一千多元,每天晚上由妹妹将现金带回家中存放。自2014年9月,二人发现资金总有短缺,兄妹二人怀疑是被妹妹的丈夫张某偷拿。但张某不承认,夫妻二人为此多次发生争执。
  今年4月底,高某故意清点好现金后放在卧室内,暗中观察丈夫,发现丈夫并没有偷拿。可蹊跷的是,第二天钱还是少了。随后的几天里,为了抓住这个神出鬼没的贼,高某、张某夫妻二人锁好大门后照常外出,高某的哥哥则带领几人悄悄在其家中蹲守。
  5月5日上午10时许,有个人影从邻居家翻墙爬进高某家中,直奔二楼的卧室,之后迅速跑出,准备再顺着墙爬回去。高某的哥哥等人迅速上前将窃贼抓住,人赃俱获,出人意料的是,这个神秘窃贼竟是高某的女邻居杨某。
  经警方审讯,今年28岁的杨某对自己的盗窃行为供认不讳。杨某没有工作,平时在家接送儿女上学。因两家的孩子年龄相仿,杨某与高某经常互相帮忙接送孩子上学。2014年夏天,杨某有一天到高某家玩时,发现了高某存放现金的地方,掌握了高某白天外出做生意家中无人的规律后,她第一次顺着自家梯子通过攀爬墙头翻越到高某家中盗窃了现金70元。随后几天里,一切相安无事,杨某便每隔三到五天就到高某家盗窃一次。为了防止被发现,她每次盗窃数额都不多,一般是二三百元。杨某称,她觉得自己偷钱上了瘾。据警方查实,至被抓获时,杨某共盗得现金约4万元,作案上百次。

返回上一步
打印此页
[向上]